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sexta-feira, 18 de maio de 2012

Cabrito com laranja e mel



Ingredientes:

- 2 a 3 cebolas
- 4 a 5 dentes de alho esborrachados
- Sal
- Piripiri
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Vaqueiro líquida
- 1 cabrito (limpo de peles e gorduras)
- 3 laranjas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 2 a 3 hastes de tomilho
- 50g de amêndoas laminadas

Passos a seguir:

1- Ligue o forno e regule para os 180ºC
2- Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira
3- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os num almofariz, adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau
4- Junte 1 a 2 colheres (sopa) de Vaqueiro líquida e misture todos os ingredientes até obter uma pasta
5- Barre o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida
6- Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas
7- Corte uma laranja ao meio, esprema o sumo e adicione-lhe o mel e a mostarda
8- Misture bem e deite sobre a carne
9- Regue mais um pouco com Vaqueiro líquida e junte as hastes de tomilho
10- Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1hora e meia ou até a carne estar macia
11- Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e disponha sobre o cabrito
12- Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas
13- Acompanhe com os cogumelos e as batatas

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