Páginas

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Doce Mandarim



Ingredientes:


- 200g de bolacha Maria
- 150g de açúcar
- 1 L de leite
- 2 saquetas de pudim instantâneo

Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 120g de açucar
- 4dl de natas
- 6 folhas de gelatina


Passos a seguir:


1- Dissolva o pó do pudim no leite e junte o açúcar
2- Deite para um tacho, mexa bem e leve ao lume mexendo sempre, até ferver
3- Retire do lume e deixe arrefecer
4- Num pirex fundo, disponha metade das bolachas, cubra com o creme anterior e espalhe em cima o resto das bolachas

A cobertura:
5- Coloque a gelatina a demorar em água fria durante 5 minutos
6- Deite o leite condensado para uma tigela, junte à gelatina previamente derretida em banho-maria e mexa bem
7- Bata as natas em chantilly com o açúcar, adicione à mistura e envolva delicadamente
8- Espalhe a cobertura sobre as bolachas no pirex e leve ao frio até ao momento de servir
9- Depois sirva bem fresco decorado a gosto, por exemplo com raspas de chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário