Páginas

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Quinoa Tropical



Ingredientes:

- 4dl de água
- 1 saqueta de chá Andalousia
- 1 chávena de chá de quinoa
-1 maça Granny Smith
- Vaqueiro líquida
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- sal
- Pimenta de moinho
- Noz moscada de moinho
- 1 laranja
- Folhas frescas de hortelã
- 30g de corintos

Passos a seguir:

1- Leve a água ao lume num tacho e quando ferver, retire do lume e introduza a saqueta de chá
2- Deixe em infusão durante 2 minutos e retire a saqueta
3- Lave a quinoa, escorra bem e introduza-a na infusão de chá
4- Leve de novo ao lume e deixe ferver durante cerca de 15 minutos ou até a quinoa ter absorvido a água toda
5- Pele a maçã e corte-a em cubos pequenos
6- Deite um pouco de Vaqueiro líquida numa frigideira, junte a maçã e salteie, mexendo de vez em quando até a maçã começar a alourar
7- Polvilhe com o açúcar mascavado e deixe caramelizar um pouco
8- Junte a maçã à quinoa, tempere com sal e perfume com pimenta e noz moscada, moídas na altura
9- Descasque a laranja e corte os gomos de modo a eliminar qualquer película branca
10- Regue a quinoa com o sumo que escorrer e misture com um grafo
11- Enfeite com os gomos de laranja, as folhas frescas de hortelã e os corintos e sirva

Sem comentários:

Enviar um comentário