Páginas

domingo, 20 de maio de 2012

Bacalhau com castanhas



Ingredientes:

- Postas de bacalhau da Noruega (previamente demolhadas em leite)
- 1kg de castanhas (podem ser congeladas)
- 200 ml de azeite
- 500g de batatas pequenas
- 6 dentes de alho
- Sal e pimenta
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 raminho de salsa
- azeitonas pretas


Passos a seguir:

1- Descongele as castanhas, dê uma fervura em água temperada com sal e erva-doce e escorra
2- Dê também uma fervura nas batatas
3- Coloque as postas de bacalhau dentro de um recipiente para ir ao forno, depois de bem escorridas (reserve o leite em que esteve de molho), com o alho cortado em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta
4- Acrescente as batatas e as castanhas
5- Regue com um pouco do leite, leve ao forno e sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e castanhas estiverem douradas
6- Pode decorar com azeitonas e o raminho de salsa

1 comentário:

  1. ola boa noite,
    obrigada pela visita e pelo comentário no meu cantinho,
    adoro bacalhau, mas nunca fiz desta maneira, fica a sugestão !.

    bjkas e boa semana

    ResponderEliminar