Ingredientes:
- 2kg de abóbora amarela- 15g de fermento para pão
- 2 laranjas grandes
- 5 ovos
- 400g de farinha
- 20 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Passos a seguir:
1- Corte a abóbora em pedaços e coza em água temperada com sal até ficar mais macia2- Escorra muito bem dentro de um passador, apertando-a com as mãos
3- Mude a polpa para um alguidar e junte-lhe o fermento e o sumo das laranjas
4- Adicione os ovos e misture com a mão, até ficarem bem incorporados
5- Aos poucos, vá acrescentando a farinha e o açúcar (a quantidade certa de farinha depende muito do tamanho dos ovos e das laranjas)
6- Adicione as raspas das cascas das laranjas
7- Tape o alguidar com um pano branco de lã e deixe levedar num lugar seco
8- Passadas 1h e meia a 2horas, frite a massa às colheradas em óleo bem quente numa frigideira funda
9- Retire os filhós com uma escumadeira e escorra o excesso de gordura
10- Coloque numa travessa e polvilhe com açúcar e canela
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