Ingredientes:
- Postas de pescada- 800g de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1dl de vinho branco
- 0,5dl de leite
- 250g de maionese
- 2 gemas
- Sumo de 1 limão grande
- 1 folha de louro
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado para polvilhar
Passos a seguir:
1- Arranje a pescada, tempere-a com sumo de limão, vinho branco, sal e pimenta e deixe repousar uns minutos2- Depois coza-a em água,, escorra-a e reserve-a
3- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos e deite tudo para um tacho
4- Adicione o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia
5- Lave as batatas, corte-as ao meio, leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal, escorra-as, pele-as e passe-as pelo passevite
6- Junte o leite quente, a manteiga, e as gemas, mexendo sempre até ficar um puré
7- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta
8- Ligue o forno a 200 graus
9- Espalhe a mistura da cebola num tabuleiro de louça ou pirex, coloque por cima da pescada e disponha o puré à volta utilizando um saco de pasteleiro
10- Cubra o peixe com maionese, polvilhe com pão ralado, leve ao forno até ficar gratinado, retire e sirva de imediato
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