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quarta-feira, 30 de maio de 2012

Mousaká



Ingredientes:

- 1/2 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1chávena de molho de tomate
- 1/2 chávena (chá) de pão ralado
- 1 chávena (chá) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 chávena (chá) de vinho branco
- 1 chávena (chá) de água
- 3 ou 4 beringelas redondas de tamanho médio
- sal, pimenta, e noz moscada

Molho branco (Béchamel):
- 1/4 de leite
- 1 chávena (chá) de farinha
- 3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- sal, pimenta branca em pó e noz moscada

Passos a seguir:
1- Doure as cebolas em manteiga ou banha
2- Junte a carne moída, mexendo continuamente até a mistura ficar solta
3- Junte o molho de tomate, o vinho, a água, o sal, a pimenta, a salsa e a noz-moscada
4- Tape a panela e cozinhe durante uma hora em fogo lento
5- Enquanto isso, corte as beringelas, tempere-as com sal, deixe-as escorrer num coador e frite em bastante gordura
6-Deixe as beringelas fritas escorrer novamente
7- Prepare um molho branco espesso com o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta branca e a noz-moscada  em pó
8- Junte os ovos
9- Disponha as beringelas numa tigela com um pouco de pão ralado
10- Retire a carne moída do fogo, junte metade do queijo ralado e metade do pão ralado
11- Espalhe uniformemente sobre as beringelas
12- Distribua o molho branco sobre este preparado e polvilhe com o restante queijo e pão ralado
13- Coloque um pouco de manteiga derretida por cima e leve ao forno por 15 minutos para gratinar até ficar pronto

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