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quarta-feira, 16 de maio de 2012

Mousse de chocolate em camadas com framboesas e natas


Ingredientes:

- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
150g de chocolate culinário em barra
- 30g de Vaqueiro
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja ou de amêndoa amarga
- 2dl de natas frescas
- 1 lima
- 50g de cookies de chocolate com pepitas de chocolate
- 150g de framboesas

Passos a seguir:

1- Parta os ovos, separando as gemas das claras
2- Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, junte-lhes uma colher de sopa de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes
3- Adicione 2 colheres de sopa de açúcar às gemas e bata-as com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado
4- Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro cortada em pedaços e adicione o licor
5- Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate
6- Junte-o à gemada e misture bem
7- Adicione a pouco e pouco as claras em castelo envolvendo-as delicadamente com uma espátula de borracha
8- Deite as natas, que devem estar bem frias, numa taça, junte-lhes a restante colher de açúcar e um pouco de caspa da casca e do sumo da lima
9- Bata com a batedeira até as natas estarem bem espessas
10- Deite metade da mousse de chocolate numa taça, por cima metade dos cookies esfarelados, cubra com metade das natas batidas e salpique com metade das framboesas, reservando as mais bonitas para decoração
11- Repita as camadas pela mesma ordem e leve ao frigorífico até à altura de servir

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